Per staff

Storia del corallo rosso a Ustica

Spesso durante il periodo della stagione subacquea molti visitatori e clienti del diving center mi chiedono se nei fondali di Ustica è presente del corallo rosso “corallium rubrum”. Ho deciso di scrivere questo articolo prendendo spunto da un articolo di Giuseppe Corriero, professore ordinario di Zoologia e Direttore del dipartimento di biologia marina di Bari, …

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Per staff

Cronache di una vacanza indimenticabile.

Le calde giornate di primavera annunciano che la stagione è alle porte. Ustica dopo un inverno ancora più lungo del solito, si  appresta ad iniziare quella che si preannuncia un’estate difficile, considerando i problemi che attanagliano il nostro pianeta. I ricordi delle passate stagioni, i sorrisi dei nostri ospiti, e la voglia di immersioni, comunque, …

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Per staff

Un reportage su Ustica del 1966

Pubblichiamo l’articolo di Mario Cervi apparso su << Le vie d’ Italia >> del 1966. L’autore decanta magistralmente l’Isola nei primi anni del lancio turistico dichiarandola integra e << molto Nature>> A parole, tutti hanno scoperto le isole turisticamente meno celebrate del mare Italiano: ma, in pratica le cose stanno diversamente. Isole come Ustica, aspro …

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Per staff

La storia del Vermocane, un invasore nativo.

I suoi colori vivaci e brillanti non passano certo inosservati e chi di voi ha avuto la sfortuna di avvicinarsi troppo alle sue bianche setole, a fatica dimenticherà la spiacevole sensazione che infliggono. Stiamo parlando del Vermocane, noto anche come Verme di fuoco, un verme marino, che negli ultimi anni è diventato una presenza costante …

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Per Dadonet

L’impatto dell’attività subacquea sul fondale marino

In questo periodo storico che ci ha visti segregati in casa abbiamo avuto  prove lampanti di un riavvicinamento del mondo animale all’ambiente antropizzato. Sono stati registrati drastici abbassamenti dei livelli di inquinamento, tutti avremo visto le immagini delle acque limpide dei canali a Venezia; da tutto il mondo arrivano immagini di un netto miglioramento delle …

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